Elma

Задать вопрос
Что такое Elma?
Elma — система управления компанией, содержащая платформу BPM (Business Process Management), для моделирования и автоматизации бизнес-процессов компании, систему электронного документооборота, систему управления показателями, CRM и управление проектами, а также другие функциональные модули, которые могут быть приобретены и функционировать как отдельные приложения, так и вместе в едином информационном пространстве.
Elma позволяет построить эффективное взаимодействие сотрудников компании по различным направлениям (задачи и поручения, документооборот, регламентированные бизнес-процессы, взаимоотношения) и осуществлять оперативный контроль исполнительской дисциплины и улучшение бизнес-процессов с целью повышения качества работы всей компании.
Кто работает с Elma?
Elma способна охватить весь персонал компании, и даже вовлечь в работу поставщиков, клиентов и иных заинтересованных лиц.
В компании с Elma работают рядовые сотрудники и линейные руководители, осуществляющие постановку, выполнение и контроль текущих задач в рамках своей деятельности и деятельности своих подчиненных; они запускают и выполняют задачи по бизнес-процессам, работают с документами, показателями и проектами.
Руководство компании осуществляет оперативный контроль за качеством выполнения бизнес-процессов, отслеживает показатели эффективности, определяет пути дальнейшего совершенствования деятельности.
Бизнес-аналитики осуществляют улучшение существующих и проектирование новых бизнес-процессов, совершенствуют документооборот, анализируют эффективность деятельности компании.
При реализации сложной логики извлечения и обработки информации из базы данных, к работе привлекаются ИТ-специалисты (языки c#, SQL-запросы)
Где применяется Elma?
Elma применяется для средних и крупных компаний любых отраслей, включая государственный сектор. Наибольший эффект достигается при автоматизации сложных и разветвленных бизнес-процессов.
Количество клиентов Elma c 2006 года - более 700 организаций.
Платформа BPM востребована при автоматизации:
- повторяющихся с произвольной периодичностью бизнес-процессов, по которым важно установить последовательность и сроки выполнения отдельных задач, исполнителей, контролирующих лиц, а также отслеживать иные значения (свойства) процессов;
- контрольных функций за исполнением бизнес-процессов;
- работы с показателями эффективности бизнес-процессов.
Внутренний портал (входит в состав поставки BPM платформы) востребован для организации:
- ленты сообщений между сотрудниками;
- работы с календарем задач, встреч, звонков, совещаний и иных событий. Возможность для руководителя отслеживать загрузку и распределять поручения между сотрудниками
- планирования и контроля исполнения произвольных задач;
- контроль трудозатрат по отдельным задачам, проектным задачам, процессным задачам и по задачам по документам.
Модуль ECM+ (электронный документооборот) позволяет органично встроить систему электронного документооборота в сквозные end-to-end бизнес-процессы компании и востребован при автоматизации:
- классической канцелярии (входящие и исходящие документы, журнал регистрации, контроль исполнения, включая просрочку и пролонгацию);
- договорной работы (создание пакета договорной документации, согласование и регистрация, контроль исполнения, хранение подписанной версии договора и связанных документов (актов, приложений, спецификаций и т.п.));
- работы с организационно-распорядительными документами (приказами, распоряжениями, служебными заданиями, листами ознакомления и др.);
Генерация документов в формате Word по пользовательскому шаблону, а также возможность включать в отчет любую информацию из базы данных, позволяет создавать первичные учетные, отчетные, договорные и любого другого назначения документы в соответствии с потребностями заказчика.
Благодаря возможностям BPM-платформы может быть реализован любой маршрут движения документа и выполнение связанных с ним операционных задач.
Модуль Проекты+ позволяет организовать поточное выполнение типовых проектов на основе регулярных автоматизированных бизнес-процессов («проектный конвейер»). Модуль позволяет организовать единое информационное пространство проекта, управлять календарным планом и ресурсами проекта, бюджетировать проект, управлять активностями и рисками по проекту
Модуль CRM+, накладывая управление взаимоотношениями с клиентами на BPM платформу, позволяет реализовать активную воронку продаж, движение по которой происходит посредством настраиваемых бизнес-процессов, с возможность их непрерывного улучшения, наглядными отчетами по количеству и эффективности сделок
Модуль KPI позволяет связать стратегические и операционные цели компании с корпоративными ключевыми показателями эффективности, с показателями эффективности бизнес-процессов и показателями эффективности сотрудников, реализовав тем самым интегрированную процессно-функциональную модель деятельности компании в разрезе «Стратегия – Процессы – Оргструктура – Показатели», что дает возможность реализовать систему стратегического планирования и управления, систему мотивации и др.
Когда применяется Elma?
Elma применяется на всех стадиях жизненного цикла процессов, в частности:
1) при моделировании бизнес-процессов:
a. проектирование организационной структуры
b. разработка описания бизнес-процесса в нотации BPMN
c. привязка к бизнес-процессам показателей эффективности
d. формирование регламентов
2) при исполнении бизнес-процессов:
a. автоматическое назначение задач исполнителям (исполнители получают задачи в веб-интерфейсе на своем компьютере, когда бизнес-процесс доходит до задачи согласно спроектированной схеме)
b. четкое соблюдение регламентов
c. контроль времени при исполнении бизнес-процессов
3) при контроле исполнения бизнес-процессов:
a. оперативный контроль (сигнал о просроченных задачах исполнителю, ответственному за бизнес-процесс и инициатору)
b. монитор процессов («узкие места» бизнес-процессов – повышенная загрузка персонала, время исполнения бизнес-процессов, реализованные сценарии исполнения, текущие значения параметров, комментарии участников и др.)
c. контроль отклонений по ключевым показателям эффективности
4) при улучшении бизнес-процессов:
a. поддержка версионности бизнес-процессов
b. механизм улучшения бизнес-процессов «на лету» (без программирования, редактированием визуальной модели бизнес-процесса)
Почему именно Elma?
ELMA занимает топовые позиции сразу в нескольких сегментах российских программных решений, в частности, 1 место в рейтинге BPM-систем, 7 место в рейтинге CRM-систем, 3 место в рейтинге ECM-систем.
Elma – российская разработка класса BPMS, включающую уникальную комбинацию функциональных возможностей, что обеспечивает потребителю:
- соблюдение порядка выполнении бизнес-процессов, регламентных сроков и иных требований, согласно спроектированной модели;
- автоматическая постановка задач по опубликованным бизнес-процессам, которые содержат все необходимые сведения для работы исполнителей. Автоматический контроль за исполнением задач и поручений со стороны системы
- возможность поэтапного внедрения за счет постепенной автоматизации приоритетных бизнес-процессов
- быстрое внедрение, не требующее сложного обучения пользователей благодаря удобному и простому интерфейсу;
- легкую интеграцию с другими ИТ-системами, позволяющую органично внедрить систему без дорогостоящих доработок. Возможность предоставить сотрудникам один интерфейс корпоративной информационной системы;
- проектирование и публикация улучшенных версий бизнес-процессов без остановки работы системы в компании силами бизнес-аналитиков (без привлечения программистов)
Как купить Elma?
ООО «Плансис» является официальным дилером компании Elma – разработчика решения Elma.
Поставка осуществляется в рамках единой ценовой политики, объявленной разработчиком.
Расчет стоимости проводится в зависимости от:
- числа рабочих мест;
- редакции решения (вида используемой базы данных):
- ELMA Express (для небольших компаний на стадиях активного роста);
- ELMA Standard (для одновременной работе в системе от 5 до 150 пользователей)
- ELMA Enterprise (для крупных компаний. Обладает повышенной производительностью, обеспечивает высокую отказоустойчивость и масштабируемость решения).
- комплекта функциональных модулей, дополняющих BPM-платформу: ECM+ (электронный документооборот) , KPI (управление показателями), CRM+ (управление взаимоотношениями с клиентами), Проекты+ (Управление проектами), модуля интеграции с 1С и др.)
Чтобы рассчитать наилучшую конфигурацию под ваши задачи, пожалуйста, отправьте нам запрос по кнопке, размещенной ниже…
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и
ответим на все интересующие вопросы